Вопрос: В связи с тем, что законом о федеральном бюджете по платежам подоходного налога в 2000 году установлен норматив в размере 16 процентов доходов, значить ли это, что налоговые агенты, также как и в 1999 году будут сами производить распределение платежей подоходного налога между уровнями бюджета?


В связи с тем, что законом о федеральном бюджете по платежам подоходного налога в 2000 году установлен норматив в размере 16 процентов доходов, значить ли это, что налоговые агенты, также как и в 1999 году будут сами производить распределение платежей подоходного налога между уровнями бюджета?


Статьей 10 Федерального закона от 31.12.99 N 227-ФЗ "О федеральном бюджете на 2000 год" установлено, что в целях соблюдения нормативов (процентов) отчислений, установленных статьями 10 и 32 настоящего Федерального закона, федеральные налоги и сборы, в том числе и подоходный налог, зачисляемые в бюджетную систему Российской Федерации в 2000 году, распределяются между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации.


Советник налоговой службы I ранга

Е.А.Назарова


20 января 2000 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.