Вопрос: Следует ли взыскивать государственную пошлину за выдачу свидетельств о праве на наследство на вклады в банках и компенсации по ним?


Следует ли взыскивать государственную пошлину за выдачу свидетельств о праве на наследство на вклады в банках и компенсации по ним?


В соответствии с подпунктом 6 пункта 5 статьи 5 Закона Российской Федерации от 09.12.91 N 2005-1 "О государственной пошлине" с внесенными в него изменениями и дополнениями от уплаты государственной пошлины освобождаются граждане за выдачу свидетельств о праве на наследство вкладов в банке.

На основании Федерального закона от 10.05.95 N 73-ФЗ "О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации" государство гарантирует восстановление ценности денежных сбережений.

Номинал целевого долгового обязательства Российской Федерации определяется с учетом изменения покупательной способности денежных средств.

На основании вышеизложенного, государственная пошлина за выдачу свидетельства о праве на наследство на компенсацию по вкладам в банке не взыскивается.


Советник налоговой службы I ранга

О.В.Никулин


28 января 2000 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.