Вопрос: Я являюсь сотрудником дипломатического представительства. Получил на территории Российской Федерации по договору дарения квартиру. Cледует ли мне уплачивать налог с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения?


Я являюсь сотрудником дипломатического представительства. Получил на территории Российской Федерации по договору дарения квартиру. Cледует ли мне уплачивать налог с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения?

ГАРАНТ:

Очевидно, в тексте опечатка - имеется в виду Венская конвенция о консульских сношениях от 24 апреля 1963 г.


В соответствии с пунктом 14 Инструкции Госналогслужбы Российской Федерации от 30.05.95 N 32 сотрудники дипломатических и консульских представительств и приравненных к ним международных организаций, а также члены их семей (Венская конвенция о дипломатических сношениях, совершена 18 апреля 1961 г., Венская конвенция о консульских сношениях, совершена 24 апреля 1964 г.) не являются плательщиками налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения. Таким образом, в случае получения Вами в дар квартиры на территории Российской Федерации Вы не будете являться плательщиком налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения.


Советник налоговой службы I ранга

О.В.Никулин


28 января 2000 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.