Вопрос: Предприятие является участником, ведущим общие дела по договору простого товарищества (совместной деятельности). В ходе осуществления совместной деятельности производится финансирование капвложений производственного значения. Льгота по прибыли распределена между участниками пропорционально вклада в товарищество. Правомерно ли применение данной льготы?


Предприятие является участником, ведущим общие дела по договору простого товарищества (совместной деятельности). В ходе осуществления совместной деятельности производится финансирование капвложений производственного значения. Льгота по прибыли распределена между участниками пропорционально вклада в товарищество. Правомерно ли применение данной льготы?


В соответствии со статьей 1 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" прибыль, причитающаяся каждому участнику совместной деятельности, учитывается в составе доходов от внереализационных операций. Льготы по прибыли, полученной от совместной деятельности, действующим налоговым законодательством не предусмотрены.


Инспектор налоговой службы I ранга

О.А.Попов


25 января 2000 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.