Вопрос: Как и на какие даты фиксируются доходы адвокатов, получаемые от доверителей?


Как и на какие даты фиксируются доходы адвокатов, получаемые от доверителей?


В соответствии с пунктом 65 Инструкции Госналогслужбы от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" физические лица, имеющие доходы от предпринимательской деятельности, в том числе и адвокаты, обязаны вести книгу учета доходов и расходов по определенно форме.

При необходимости, с учетом конкретной специфики тех или иных видов деятельности, налоговый орган вправе разработать форму книги учета доходов и расходов, включив в нее показатели, необходимые для определения облагаемого дохода.

Книга в виде тетради, блокнота приобретается самим физическим лицом. Налоговые органы должны пронумеровать, прошнуровать и скрепить книгу печатью.

Все доходы, в том числе и денежные средства, полученные по договору об оказании юридических услуг от доверителей, фиксируются в тетради учета доходов и расходов на дату получения дохода по мере поступления.


Советник налоговой службы I ранга

Н.А.Шорохова


28 января 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.