Вопрос: Что будет, если по закону физическое лицо декларацию о доходах должно было представить, но не представило или представило после установленного срока?


Что будет, если по закону физическое лицо декларацию о доходах должно было представить, но не представило или представило после установленного срока?


За непредставление в течение 180 дней физическим лицом декларации о доходах, в случаях когда Законом Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", оно обязано было представить, наказывается штрафом в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) по декларации за каждый месяц, но не более 30 процентов этой суммы и не менее 100 рублей. Если это правонарушение будет длиться более 180 дней, то штраф составит 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате по этой декларации и 10 процентов за каждый месяц начиная со 181 дня.


Государственный советник налоговой службы II
ранга

М.П.Сокол


28 января 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.