Вопрос: Каким образом налоговые органы будут оповещены о совершенных физическими лицами покупках имущества, подлежащих налоговому контролю?


Каким образом налоговые органы будут оповещены о совершенных физическими лицами покупках имущества, подлежащих налоговому контролю?


Налоговые органы будут контролировать расходы на приобретение недвижимого имущества, механических транспортных средств, культурных ценностей, ценных бумаг и золота в слитках на основании информации, полученной от организаций и уполномоченных лиц, осуществляющих его регистрацию, а также регистрацию сделок с этим имуществом и регистрацию прав на него. Статьей 86.2 Налогового кодекса устанавливается порядок предоставления указанной информации налоговым органам.

Организации или уполномоченные лица будут обязаны в 15-тидневный срок после регистрации имущества направить в налоговый орган по месту своего нахождения информацию о приобретенном физическим лицом имуществе.

Формы бланков извещения о произведенной сделке по приобретению имущества физическим лицом будет утверждена в соответствии с данной статьей кодекса Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.

Этой же статьей установлено, что непредставление указанной информации организацией или уполномоченным лицом квалифицируется как налоговое правонарушение и влечет ответственность, предусмотренную кодексом.


Государственный советник налоговой службы II
ранга

М.П.Сокол


28 января 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.