Вопрос: Каков порядок проведения налогового контроля за расходами физических лиц?


Каков порядок проведения налогового контроля за расходами физических лиц?


Статьей 86.3 Налогового кодекса РФ установлен порядок проведения налогового контроля за расходами физических лиц. Если произведенные расходы превышают доходы, заявленные физическими лицами в его декларации или налоговые органы не располагают информацией о его доходах за предыдущий налоговый период, налоговый орган должен составить акт об обнаруженном несоответствии и в месячный срок направить физическому лицу письменное требование о даче пояснений об источниках и размерах средств, которые были использованы на приобретение имущества.

Физическое лицо, получившее такое требование обязано представить в налоговый орган по месту своего жительства в 60-тидневный срок специальную декларацию с указанием всех источников и размеров средств, израсходованных на приобретение имущества с приложением всех подтверждающих документов.

Ответственность за невыполнение указанных обязанностей влечет ответственность, установленную налоговым кодексом.


Государственный советник налоговой службы II
ранга

М.П.Сокол


28 января 2000 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.