Вопрос: На основании каких данных налоговые органы будут определять превышают ли расходы, произведенные физическим лицом на покупку имущества, над его доходами?


На основании каких данных налоговые органы будут определять превышают ли расходы, произведенные физическим лицом на покупку имущества, над его доходами?


Согласно Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" граждане, в соответствующих случаях обязаны были с 1992 года подавать в налоговые органы декларации о полученных ими доходах. Налоговые органы будут проверять доходы, указанные в декларациях, представленных к моменту приобретения имущества и сравнивать с данными, указанными в специальной декларации. Это первый способ проверки.

Если физическое лицо не должно было в соответствии в законодательством о подоходном налоге подавать декларацию о доходах, то налоговые органы будут сравнивать данные специальной декларации с данными организации, где был получен доход и другой информацией имеющейся у налоговых и правоохранительных органов.

В случае возникновения вопросов у налогового органа физическое лицо может быть приглашено для дачи пояснений об источниках средств, израсходованных на покупку и об уплате с указанных средств подоходного налога.


Государственный советник налоговой службы II
ранга

М.П.Сокол


28 января 2000 г.



Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.