Вопрос: Организация находится в субъекте Российской Федерации, в котором не введен единый налог на вмененный доход. Организация имеет обособленное подразделение на территории другого субъекта Российской Федерации, где введен единый налог на вмененный доход. Должна ли организация уплачивать единый налог по месту нахождения обособленного подразделения? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 51, декабрь 1999 г.)

Организация находится в субъекте Российской Федерации, в котором не введен единый налог на вмененный доход. Организация имеет обособленное подразделение на территории другого субъекта Российской Федерации, где введен единый налог на вмененный доход. Должна ли организация уплачивать единый налог по месту нахождения обособленного подразделения?


В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 31.07.98 г. N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" плательщиками единого налога являются юридические лица.

Статьей 83 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, обязаны встать на учет в качестве налогоплательщика в налоговом органе как по своему месту нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения. В связи с этим организации обязаны уплачивать единый налог по месту нахождения своих обособленных подразделений в порядке, определенном правовым актом законодательного органа власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится обособленное подразделение организации. Соответственно в налоговые органы по месту нахождения обособленных подразделений нужно представлять расчеты по единому налогу, а налоговые органы должны выдавать свидетельства об уплате единого налога по каждому обособленному подразделению.


Н.Н.Васькин,

Управление МНС России

по Московской области



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение