Вопрос: Права ли налоговая инспекция, отказавшая крестьянскому хозяйству в льготе по налогу на имущество на основании того, что отсутствует какая-либо деятельность у крестьянского хозяйства, хотя сельхозпроизводители освобождены Законом от данного налога? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 51, декабрь 1999 г.)

Права ли налоговая инспекция, отказавшая крестьянскому хозяйству в льготе по налогу на имущество на основании того, что отсутствует какая-либо деятельность у крестьянского хозяйства, хотя сельхозпроизводители освобождены Законом от данного налога?


Так как предприятие не вело никакой деятельности, льгота по налогу на имущество не сохраняется. Действия налоговой инспекции в данном случае следует считать правомерными.


Н.Н.Васькин,

Управление МНС России

по Московской области



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.