Вопрос: Вносят ли плату за древесину, отпускаемую на корню, организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 51, декабрь 1999 г.)

Вносят ли плату за древесину, отпускаемую на корню, организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения?


В соответствии с Законом N 222-ФЗ применение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности предусматривает замену уплаты совокупности установленных законодательством Российской Федерации федеральных, региональных и местных налогов и сборов уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности организаций за отчетный период.

Согласно Лесному кодексу Российской Федерации от 29.01.97 г. N 22-ФЗ плата за древесину на корню входит в состав платежей за пользование лесным фондом.

Следовательно, организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, не вносят платежи за древесину, отпускаемую на корню.


Н.Н.Васькин,

Управление МНС России

по Московской области



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.