Вопрос: Общественная организация занимается сбором коллекции сирени, размножением ее и иногда реализацией сортов. Распространяется ли на нашу организацию льгота по налогу на имущество согласно п.п. "б", "ж" п. 5 инструкции Госналогслужбы России от 8.06.95 г. N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий"? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 51, декабрь 1999 г.)

Общественная организация занимается сбором коллекции сирени, размножением ее и иногда реализацией сортов. Распространяется ли на нашу организацию льгота по налогу на имущество согласно п.п. "б", "ж" п. 5 инструкции Госналогслужбы России от 8.06.95 г. N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий"?


Согласно п.п "б" п. 5 инструкции Госналогслужбы России от 8.06.95 г. N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий" данным налогом не облагается имущество предприятий по производству, переработке и хранению сельскохозяйственной продукции при условии, что выручка от указанных видов деятельности составляет не менее 70% общей выручки от реализации продукции (работ, услуг).

Для целей налогообложения стоимость имущества предприятия уменьшается на балансовую стоимость (за вычетом сумм износа) имущества, используемого для производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции при условии ведения раздельного учета имущества (п. 6 инструкции).

К сельскохозяйственной продукции следует относить продукцию согласно Классификатору отраслей народного хозяйства, включенную в Общероссийский классификатор продукции ОК 005-93, утвержденный постановлением Госстандарта России от 30.12.93 г. N 301 и введенный в действие с 1 июня 1994 г.

В соответствии с п.п. "ж" п. 5 инструкции N 33 налогом на имущество не облагается имущество, используемое для образования страхового и сезонного запасов на предприятиях, связанных с сезонным (природно-климатическим) циклом поставок и работ.

Порядок и объем резервирования страхового и сезонного запасов регламентируются соответствующими законодательными и другими нормативными актами. При выполнении указанных условий предприятие может воспользоваться данными льготами.


Н.Н.Васькин,

Управление МНС России

по Московской области



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.