Вопрос: Должны ли страховые компании в период с марта по декабрь 1997 г. включать доходы, полученные от размещения страховых резервов и других средств в ГКО и ОФЗ, в налогооблагаемую базу по налогу на пользователей автомобильных дорог за 1997 г.? (ответ ДНП Минфина РФ)


Должны ли страховые компании в период с марта по декабрь 1997 г. включать доходы, полученные от размещения страховых резервов и других средств в ГКО и ОФЗ, в налогооблагаемую базу по налогу на пользователей автомобильных дорог за 1997 г.?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 23 декабря 1999 г. N 04-05-11/114


Приказ Государственной налоговой службы Российской Федерации от 11 декабря 1997 г. N АП-3-07/237 "О внесении изменений и дополнений в инструкцию Госналогслужбы России от 15.05.95 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации от 18 декабря 1997 г. N 1434 и применяется, в соответствии с действующим порядком, с момента его опубликования. Поскольку этим Приказом впервые был определен порядок расчета налогооблагаемой базы для уплаты налога на пользователей автомобильных дорог для страховых организаций, предусматривающий исключение из налогооблагаемой базы по налогу на пользователей автомобильных дорог дивидендов по акциям, процентов по ценным бумагам и по счетам банковских вкладов, а также процентов по государственным ценным бумагам, то такой порядок расчета налогооблагаемой базы и должен, по нашему мнению, применяться с даты вступления в силу указанного Приказа.


Заместитель руководителя

Департамента

А.И.Салина


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.