Вопрос: Включаются ли средства целевого бюджетного фонда Минатома России в оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость? (ответ ДНП Минфина РФ)


Включаются ли средства целевого бюджетного фонда Минатома России в оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 20 декабря 1999 г. N 04-03-11 "О налоге на добавленную стоимость"


В соответствии с Законом Российской Федерации от 06.12.91 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) этим налогом облагаются обороты по реализации товаров (работ, услуг) независимо от источника финансирования. Поэтому работы, выполняемые подведомственными предприятиями и организациями Минатома России по осуществлению мероприятий, повышающих ядерную и радиационную безопасность, по поддержке фундаментальной и прикладной науки, по осуществлению экологических программ и другие, облагаются налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.

Что касается целевого бюджетного финансирования, то согласно пункту 9 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) данные средства не включаются в оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость, только в том случае, если они перечисляются на соответствующие счета предприятий и учреждений, минуя счет 46 "Реализация продукции (работ, услуг)".


Руководитель Департамента

А.И.Иванеев




Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.