Вопрос: Должны ли мне выдать ИНН на сотрудников: 1) иностранное лицо числится в иммиграционной службе, работает постоянно; 2) сотрудник прописан в другом городе, работает постоянно? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 8, февраль 2000 г.)

Должны ли мне выдать ИНН на сотрудников: 1) иностранное лицо числится в иммиграционной службе, работает постоянно; 2) сотрудник прописан в другом городе, работает постоянно?


Иностранные жители, проживающие в г. Москве более 183 дней, заполняют машиночитаемый бланк заявления и получают ИНН по месту постоянной работы в г. Москве.

Сотрудники, прописанные в другом городе, работающие в г. Москве, также заполняют заявление на предприятии и получают ИНН по месту регистрации в г. Москве. Потом налоговые органы г. Москвы уточняют ИНН налогоплательщика с налоговым органом по месту постоянной прописки и присваивают его налогоплательщику, после чего ИНН, присвоенный в г. Москве, признается недействительным. Сотрудник получает из налогового органа уведомление о присвоенном ему ИНН.


А. Васильев,

советник налоговой службы II ранга




Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.