Вопрос: Магазин (юридическое лицо) подпадает под действие Закона N 148-ФЗ. Будет ли он являться плательщиком налога на имущество, если часть магазина передана в аренду другому юридическому или физическому лицу? ("Российский налоговый курьер", N 11, ноябрь 1999 г.)

Магазин (юридическое лицо) подпадает под действие Закона N 148-ФЗ. Будет ли он являться плательщиком налога на имущество, если часть магазина передана в аренду другому юридическому или физическому лицу?


Единый налог на вмененный доход согласно ст.3 Закона N 148-ФЗ уплачивается с видов деятельности, определенных законодательством, в частности с розничной торговли, осуществляемой через магазины. При осуществлении розничной торговли через магазин налог на имущество в соответствии со ст.1 не уплачивается.

Однако в случае сдачи в аренду части магазина другому лицу (юридическому или физическому) предприятие фактически осуществляет иной вид деятельности, не входящий к тому же в перечень видов деятельности, облагаемых единым налогом на вмененный доход. Поэтому налог на имущество со сданной в аренду части магазина должен уплачиваться в установленном порядке.


О.А.Попов,

инспектор налоговой службы I ранга


10 октября 1999 года


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.