Вопрос: Облагаются ли подоходным налогом суммы денежных средств, выделенные для оплаты расходов на бензин при использовании депутатом Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации личного автомобиля в служебных целях?


Облагаются ли подоходным налогом суммы денежных средств, выделенные для оплаты расходов на бензин при использовании депутатом Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации личного автомобиля в служебных целях?


В соответствии с пунктом 7 статьи 32 Федерального закона от 08.05.94г. N 3-ФЗ "О статусе депутата Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации" члену Совета Федерации, депутату Государственной Думы для поездок в связи с осуществлением ими своих полномочий по территории Российской Федерации служебный автотранспорт предоставляется по вызову члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы исполнительными органами субъекта Российской Федерации, а для поездок по городу Москве и Московской области - соответствующими федеральными органами государственной власти.

Учитывая, что вышеназванным законом не предусмотрено возмещение сумм денежных средств, для оплаты расходов на бензин при использовании депутатом Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации личного автомобиля в служебных целях, то выделенные местным бюджетом денежные средства включаются в состав совокупного годового дохода депутата.


Советник налоговой службы II ранга

И.Н. Ивер


15 февраля 2000 г.



Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.