Вопрос: Имеет ли право владелец (пользователь) ККМ сдавать неисправную машину в ремонт без участия представителя налоговой инспекции?


Имеет ли право владелец (пользователь) ККМ сдавать неисправную машину в ремонт без участия представителя налоговой инспекции?


В соответствии с пп. 9 и 10.2 Положения о порядке продажи, технического обслуживания и ремонта контрольно-кассовых машин в Российской Федерации (утв. Решением Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам от 6.03.95) владельцы (пользователи) должны оформлять необходимые документы при сдаче и ККМ в ремонт и получении их из ремонта (унифицированная форма КМ-2), которые предусматривают при этом обязательное участие представителей налогового органа. При обнаружении налоговыми органами фактов принятия ККМ в ремонт центрами технического обслуживания (ЦТО) без соответствующего уведомления налоговых органов, налоговые органы извещают об этих фактах ЦТО, а при повторении подобных случаев, направляют органам исполнительной власти по месту регистрации ЦТО представления о снятии указанного ЦТО с учета (регистрации) с приведением соответствующих обоснований, а также в Государственную межведомственную экспертную комиссию по контрольно-кассовым машинам для вынесения соответствующего решения.


Старший государственный налоговый инспектор

Министерства Российской Федерации

по налогам и сборам

Советник налоговой службы II ранга

Колодий В.П.


12 апреля 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.