Вопрос: Где должны регистрироваться контрольно-кассовые машины, принадлежащие филиалам и иным обособленным подразделениям предприятий и организаций?


Где должны регистрироваться контрольно-кассовые машины, принадлежащие филиалам и иным обособленным подразделениям предприятий и организаций?


Понятие обособленного подразделения дается в статье 11 Налогового Кодекса Российской Федерации. В соответствии со статьями 4 и 6 Закона Российской Федерации от 18.06.93 N 5215-1 "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" контрольно-кассовые машины, используемые для денежных расчетов с населением, должны быть зарегистрированы в налоговых органах по месту нахождения предприятия. Место нахождения предприятия, а также его филиала или иного обособленного подразделения, определяется местом его государственной регистрации в соответствии со статьями 54 и 55 Гражданского кодекса Российской Федерации. Таким образом, в соответствии со статьей 1 Закона Российской Федерации от 18.06.93 N 5215-1 "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" предприятия могут регистрировать принадлежащие им контрольно-кассовые машины в налоговых органах по месту нахождения филиала или иного обособленного подразделения. Порядок регистрации контрольно-кассовых машин регламентирован приказом Государственной налоговой службы от 22.06.95 N ВГ-3-14/36.


Старший государственный налоговый инспектор

Министерства Российской Федерации

по налогам и сборам

Советник налоговой службы II ранга

Колодий В.П.


12 апреля 2000 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.