Вопрос: Должны ли налоговые органы предоставлять льготу по уплате налога на имущество физических лиц судьям и работникам аппаратов судов Российской Федерации, предусмотренную ст. 6 Федерального закона от 10.01. 96 N 6-ФЗ "О дополнительных гарантиях социальной защиты судей и работников аппарата судов Российской Федерации", если Законом Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц" такая льгота не предусмотрена?


Должны ли налоговые органы предоставлять льготу по уплате налога на имущество физических лиц судьям и работникам аппаратов судов Российской Федерации, предусмотренную ст. 6 Федерального закона от 10.01.96 N 6-ФЗ "О дополнительных гарантиях социальной защиты судей и работников аппарата судов Российской Федерации", если Законом Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц" такая льгота не предусмотрена?


Учитывая судебную практику по применению ст. 6 Федерального закона от 10.01.96 N 6-ФЗ "О дополнительных гарантиях социальной защиты судей и работников аппарата судов Российской Федерации" и в соответствии с подпунктом "е" пункта 7 Инструкции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 02.11.99 N 54 "По применению Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц", зарегистрированной в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 января 2000 г., регистрационный N 2057, судьям и работникам аппаратов судов Российской Федерации, которым присвоены классные чины, и проживающим с ними членам их семей предоставляется льгота по уплате налога на строения, помещения и сооружения в размере 50% от начисленной суммы.

Для получения льготы указанные граждане представляют в налоговый орган справку с места работы с указанием присвоенного классного чина и справку жилищного органа о совместном проживании членов своих семей.


Советник налоговой службы 1 ранга

Крыканова Л.Н.


16 февраля 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.