Вопрос: Что понимается под "служебными помещениями", о которых говориться в пункте 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость", устанавливающем освобождение от НДС в отношении иностранных юридических лиц, аккредитованных в Российской Федерации.


Что понимается под "служебными помещениями", о которых говориться в пункте 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость", устанавливающем освобождение от НДС в отношении иностранных юридических лиц, аккредитованных в Российской Федерации.


Льгота по НДС при сдаче в аренду служебных и жилых помещений, предусмотренная подпунктом "ш" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость", предоставляется иностранным гражданам и юридическим лицам, аккредитованным государственными органами Российской Федерации и не осуществляющим коммерческую деятельность в России, при условии включения страны их постоянного местопребывания в список государств, в отношении которых применяется освобождение от НДС (копия письма Госналогслужбы России от 13.07.94 N ЮУ-6-06/80н со списком государств прилагается).

При этом под служебными помещениями, аренда которых освобождается от НДС, следует понимать помещения, арендуемые представительствами иностранных юридических лиц, аккредитованными в Российской федерации, и предназначенные для использования исключительно в целях осуществления представительских функций данного лица, т.е. помещения, в которых фактически располагается представительский офис. На помещения, используемые иностранными юридическим лицами в коммерческих целях, указанная льгота не распространяется.


Советник налоговой службы I ранга

Покровская И.Б.


15 февраля 2000 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение