Вопрос: Филиал фирмы-нерезидента планирует проводить на территории России театрально-зрелищные мероприятия. Может ли данная организация претендовать на льготу, уставленную подпунктом "н" пунктом 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость"?


Филиал фирмы-нерезидента планирует проводить на территории России театрально-зрелищные мероприятия. Может ли данная организация претендовать на льготу, уставленную подпунктом "н" пунктом 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость"?


Льгота, предусмотренная подпунктом "н" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость", распространяется на услуги, оказываемые учреждениями культуры и искусства (в частности, театрами, парками культуры и отдыха), а также на театрально-зрелищные, культурно-просветительские, развлекательные мероприятия. При этом, от НДС освобождается плата за их посещение, т.е. стоимость входных билетов, реализуемых российскими или иностранными юридическими лицами, проводящими указанные предприятия.

Необходимо также учесть, что в отношении работ (услуг), которые связаны с хозяйственным управлением указанными учреждениями и проводимыми мероприятия, рассматриваемая льгота не действует.


Советник налоговой службы I ранга

Покровская И.Б.


15 февраля 2000 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.