Вопрос: Освобождаются ли от налогообложения, вновь возведенные строения, помещения или сооружения, если они приобретены на вторичном и последующих рынках в год их возведения?


Освобождаются ли от налогообложения, вновь возведенные строения, помещения или сооружения, если они приобретены на вторичном и последующих рынках в год их возведения?


В соответствии с пунктом 21 Инструкции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 02.11.99 N 54 "По применению Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц" за вновь возведенные гражданами строения, помещения и сооружения налог уплачивается с начала года, следующего за их возведением. При приобретении на вторичном и последующем рынках гражданами строений, помещений и сооружений в год их возведения налог уплачивается с момента вступления в право собственности до момента его отчуждения.


Инспектор налоговой службы I ранга

Трофименко Е.П.


28 февраля 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.