Вопрос: Являются ли объектом налогообложения денежные средства, полученные в возмещение ущерба в связи с изъятием из оборота сельскохозяйственных земель? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 2, январь 2000 г.)

Являются ли объектом налогообложения денежные средства, полученные в возмещение ущерба в связи с изъятием из оборота сельскохозяйственных земель?


Денежные средства, перечисляемые собственникам земли, землевладельцам, землепользователям в соответствии с постановлением Правительства РФ от 28.01.93 г. N 77 (ред. от 15.05.99 г.) "Об утверждении Положения о порядке возмещения убытков собственникам земли, землевладельцам, землепользователям, арендаторам и потерь сельскохозяйственного производства" (с последующими изменениями), в возмещение понесенных ими убытков вследствие изъятия, временного занятия земли под объекты несельскохозяйственного назначения не являются объектом обложения налогом на добавленную стоимость.

Исчисление (определение) размера причиненного сельскохозяйственным предприятиям ущерба (потерь) производится также без учета налога на добавленную стоимость.


В.Шеруимов,

начальник отдела

Управления Министерства Российской Федерации

по налогам и сборам по Московской области


30 декабря 1999 года




Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.