Вопрос: В связи с вступлением в законную силу Налогового кодекса Российской Федерации подлежат ли обложению налогом на добавленную стоимость объемы работ, выполненных хозяйственным способом? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 2, январь 2000 г.)

В связи с вступлением в законную силу Налогового кодекса Российской Федерации подлежат ли обложению налогом на добавленную стоимость объемы работ, выполненных хозяйственным способом?


Согласно ст.39 части первой Налогового кодекса Российской Федерации, введенной в действие с 1 января 1999 г., реализацией товаров, работ или услуг признается передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу, а в случаях, предусмотренных Кодексом, - на безвозмездной основе.

В соответствии с указанной нормой Налогового кодекса Российской Федерации с 1 января 1999 г. обороты по реализации товаров (работ, услуг) внутри предприятия для собственного потребления, затраты по которым не относятся на издержки производства и обращения (к ним относятся и строительно-монтажные работы, выполненные хозяйственным способом), не подпадают под обложение налогом на добавленную стоимость.


В.Шеруимов,

начальник отдела

Управления Министерства Российской Федерации

по налогам и сборам по Московской области


30 декабря 1999 года




Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.