Вопрос: Что означает забор воды из поверхностных водных объектов? Будут ли плательщиками платы за пользование водными объектами санаторно-курортные учреждения, имеющие скважины? ("Финансовая газета", N 2, январь 2000 г.)

Что означает забор воды из поверхностных водных объектов? Будут ли плательщиками платы за пользование водными объектами санаторно-курортные учреждения, имеющие скважины?


Статьей 9 Водного кодекса Российской Федерации определено, что поверхностные водные объекты - это постоянное или временное сосредоточение вод на поверхности суши в формах ее рельефа, имеющее границы, объем и черты водного режима. Согласно ст.85 Водного кодекса Российской Федерации забор воды является одним из видов использования водных объектов, связанный с изъятием водных ресурсов. Плательщиками платы за пользование водными ресурсами являются организации и предприниматели, непосредственно осуществляющие пользование водными объектами с применением сооружений, технических средств или устройств, установленных законодательством Российской Федерации, на основании п.1 инструкции N 46. Таким образом, санаторно-курортные учреждения, добывающие воду из скважин (подземных источников), являются плательщиками платы за пользование недрами и отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы в соответствии с законодательством Российской Федерации о недрах.


Н.Васькин,

советник налоговой службы I ранга


30 декабря 1999 года



Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.