Вопрос: Лицензия на право пользования водными объектами находится в стадии оформления. Применяется ли при расчете налога повышающий коэффициент? ("Финансовая газета", N 2, январь 2000 г.)

Лицензия на право пользования водными объектами находится в стадии оформления. Применяется ли при расчете налога повышающий коэффициент?


Согласно п.12 инструкции N 46 при пользовании водными объектами без соответствующей лицензии ставки уплаты увеличиваются в 5 раз по сравнению со ставками платы, устанавливаемыми в отношении такого пользования на основании лицензии. В соответствии с п.42 Правил предоставления в пользование водных объектов, находящихся в государственной собственности, установления и пересмотра лимитов водопользования, выдачи лицензий на водопользование и распорядительной лицензии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 3.04.97 г. N 383, лицензия на водопользование вступает в силу с момента ее регистрации. В то же время согласно п.46 упомянутых Правил до оформления лицензии на водопользование организациям разрешается продолжать деятельность до выдачи лицензии и уплачивать налог по ставке, не увеличенной в 5 раз, при условии ее включения в график лицензирования. Поэтому подтверждающим документом является письмо соответствующей организации о включении данной организации в график на определенный месяц.


Н.Васькин,

советник налоговой службы I ранга


30 декабря 1999 года



Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.