Вопрос: На каких лиц возложены обязанности по представлению сведений в налоговый орган о доходах, выплаченных физическим лицам? ("Финансовая газета", N 2, январь 2000 г.)

На каких лиц возложены обязанности по представлению сведений в налоговый орган о доходах, выплаченных физическим лицам?


Согласно п.1 ст.20 Закона N 1998-1 предприятия, учреждения, организации и физические лица, зарегистрированные в качестве предпринимателей, являющиеся источниками дохода, обязаны своевременно представлять налоговым органам сведения о выплаченных ими физическим лицам доходах в порядке, предусмотренном названным Законом. Указанный порядок установлен п.5 ст. 20 названного Закона, в соответствии с которым предприятия, учреждения, организации и иные работодатели обязаны представлять в налоговый орган по месту своей регистрации сведения о доходах, выплаченных ими физическим лицам. Исходя из изложенного, обязанности по представлению сведений в налоговый орган по месту своей регистрации о доходах, выплаченных физическим лицам, возложены только на работодателей.

Обязанность предприятий, учреждений, организаций, физических лиц, зарегистрированных в качестве предпринимателей, и нотариусов, занимающихся частной практикой, по представлению сведений в налоговый орган по месту своей регистрации о доходах, выплаченных физическим лицам, не состоящих с ними в трудовых отношениях, установленная п.п."т" п.8 инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 г. N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", в Законе N 1998-1 не предусмотрена.


Л.Панина,

советник налоговой службы III ранга


30 декабря 1999 года



Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.