Вопрос: Предприятие предъявило в банк поручение на уплату единого налога на вмененный доход. Получит ли предприятие свидетельство об уплате этого налога, если средства на его счете отсутствуют либо их недостаточно для уплаты? ("Российский налоговый курьер", N 11, ноябрь 1999 г.)

Предприятие предъявило в банк поручение на уплату единого налога на вмененный доход. Получит ли предприятие свидетельство об уплате этого налога, если средства на его счете отсутствуют либо их недостаточно для уплаты?


В соответствии со ст.8 Закона N 148-ФЗ свидетельство об уплате единого налога является документом, подтверждающим уплату налогоплательщиком единого налога.

Согласно п.2 ст.45 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком с момента предъявления в банк поручения на уплату соответствующего налога при наличии достаточного денежного остатка на счете налогоплательщика. Из этого следует, что при отсутствии на счете налогоплательщика средств, необходимых для уплаты единого налога, свидетельство об уплате единого налога не выдается.


О.А.Попов,

инспектор налоговой службы I ранга


10 октября 1999 года


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение