Вопрос: Как быть с налогом с продаж в случае возврата товара, реализованного с налогом с продаж? ("Российский налоговый курьер", N 11, ноябрь 1999 г.)

Как быть с налогом с продаж в случае возврата товара, реализованного с налогом с продаж?


При возврате покупателем (заказчиком) товара, приобретенного с налогом с продаж (в случае отказа сторон от исполнения договора купли-продажи согласно ГК РФ либо в случае сохранения продавцом права собственности на товар до момента его реализации третьим лицам в соответствии с договором комиссии), данные, ранее отраженные на счетах бухгалтерского учета операций по реализации продукции и по суммам налога с продаж, должны быть уточнены путем внесения исправительных записей.


А.А.Глинкин,

государственный советник налоговой службы III ранга


А.А.Меньков,

Советник налоговой службы II ранга


10 октября 1999 года


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.