Вопрос: Каков порядок отнесения на затраты отчислений в государственные внебюджетные социальные фонды? ("Российский налоговый курьер", N 11, ноябрь 1999 г.)

Каков порядок отнесения на затраты отчислений в государственные внебюджетные социальные фонды?


В соответствии с п.8 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552, предусмотрено отражение в элементе себестоимости "Отчисления на социальные нужды" обязательных отчислений по установленным законодательством нормам органам государственного социального страхования, Пенсионного фонда, Государственного фонда занятости населения и медицинского страхования. Отчисления производятся от затрат на оплату труда работников, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) по элементу "Затраты на оплату труда" (кроме тех видов, на которые страховые взносы не начисляются).

Иными словами, в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются отчисления в государственные социальные внебюджетные фонды в том случае, если они начислены на выплаты, которые включаются в себестоимость продукции (работ, услуг).


Л.В.Милославская,

государственный советник налоговой службы II ранга,

заслуженный экономист Российской Федерации


10 октября 1999 года


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.