Вопрос: Как применять ставку НДС при реализации на территории Российской Федерации государственным унитарным предприятием организациям и предприятиям таких товаров, как пшеница продовольственная, кукуруза, шрот соевый, рис, мясо говядины, ввозимых в Россию в качестве безвозмездной поставки продовольственных товаров? ("Финансовая газета", N 4, январь 2000 г.)

Как применять ставку НДС при реализации на территории Российской Федерации государственным унитарным предприятием организациям и предприятиям таких товаров, как пшеница продовольственная, кукуруза, шрот соевый, рис, мясо говядины, ввозимых в Россию в качестве безвозмездной поставки продовольственных товаров?


Для определения размера ставки НДС при реализации продовольственных товаров на территории Российской Федерации, в том числе ввезенных на территорию России в качестве безвозмездной поставки, следует руководствоваться постановлением Правительства Российской Федерации от 27.05.99 г. N 569 "О продовольственных товарах, по которым применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов". В соответствии с этим постановлением при реализации шротов применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10%, а при реализации мяса говядины - 20%. Что касается пшеницы продовольственной, кукурузы фуражной и риса, то согласно п. 1 ст. 6 Закона N 1992-1 (с изменениями и дополнениями) по зерну установлена ставка НДС в размере 10%. Поэтому при реализации пшеницы продовольственной, кукурузы фуражной и риса применяется ставка НДС в размере 10%.


Л. Мороз,

ведущий специалист

Департамента налоговой политики Минфина России


21 января 2000 года


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.