Вопрос: Что такое инвентаризационная стоимость строений, помещений и сооружений для целей налогообложения и кто ее определяет? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 4, январь 2000 г.)

Что такое инвентаризационная стоимость строений, помещений и сооружений для целей налогообложения и кто ее определяет?


В соответствии с постановлением Верховного Совета РСФСР от 9.12.91 г. N 2004-1 "О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц" и распоряжением Правительства Российской Федерации от 12.03.92 г. N 459-р инвентаризационная оценка строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности, производится органами технической инвентаризации (БТИ). Инвентаризационная стоимость - это восстановительная стоимость объекта с учетом износа и динамики роста цен на строительную продукцию, работы и услуги.


Л. Крыканова,

советник налоговой службы I ранга


21 января 2000 года



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.