Вопрос: Чем отличается полное товарищество от товарищества на вере при реорганизации сельскохозяйственного предприятия? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 4, январь 2000 г.)

Чем отличается полное товарищество от товарищества на вере при реорганизации сельскохозяйственного предприятия?


Особенность полного товарищества в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации в том, что его участники несут солидарную ответственность своим имуществом по обязательствам товарищества. Членами полного товарищества являются преимущественно юридические лица.

В товарищество на вере наряду с участниками, осуществляющими от имени товарищества предпринимательскую деятельность и отвечающими по обязательствам товарищества своим имуществом (полные товарищи), входят еще и участники-вкладчики. Участники-вкладчики несут риск убытков, связанных с деятельностью товарищества, только в пределах сумм внесенных ими вкладов. Они не принимают участия в осуществлении предпринимательской деятельности.


Л. Андреева,

советник налоговой службы I ранга


21 января 2000 года



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.