Вопрос: Что включается на сельскохозяйственном предприятии в калькуляционную статью "платежи по кредитам"? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 4, январь 2000 г.)

Что включается на сельскохозяйственном предприятии в калькуляционную статью "платежи по кредитам"?


На сельскохозяйственном предприятии платежи по кредитам выделены в отдельную калькуляционную статью. Это связано с тем, что сельскохозяйственное производство без кредитов практически не может существовать. Расходы по кредитам имеют большой удельный вес в общей структуре себестоимости сельскохозяйственной продукции. По этой статье отражают затраты на оплату процентов по полученным кредитам банков (за исключением ссуд, связанных с приобретением основных средств, нематериальных и иных внеоборотных активов, которые относятся на капитальные вложения), проценты за отсрочки оплаты (коммерческие кредиты), предоставляемые поставщиками - производителями работ, услуг по поставленным товарно-материальным ценностям (выполненным работам, оказанным услугам), проценты по полученным заемным средствам, включая кредиты банков и других организаций, используемых субъектами лизинга для осуществления операций финансового лизинга. В течение года эти затраты учитывают в составе общехозяйственных расходов отдельно и распределяют их по видам продукции пропорционально сумме прямых затрат на производство.


Л. Андреева,

советник налоговой службы I ранга


21 января 2000 года



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.