Вопрос: Как уплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд предприятия, обслуживающие сельскохозяйственных товаропроизводителей, а также сельскохозяйственные предприятия, которые наряду с сельским хозяйством занимаются другими видами деятельности? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 4, январь 2000 г.)

Как уплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд предприятия, обслуживающие сельскохозяйственных товаропроизводителей, а также сельскохозяйственные предприятия, которые наряду с сельским хозяйством занимаются другими видами деятельности?


Предприятия, обслуживающие сельскохозяйственных товаропроизводителей, такие, как базы материально-технического снабжения, станции по защите растений и зеленых насаждений от болезней и вредителей, карантинные станции, агрохимические лаборатории, организации по эксплуатации ирригационных и мелиоративных систем сельскохозяйственного водоснабжения, ветеринарно-зоотехнические службы, семеноводческие станции, машинно-технологические станции, ремонтно-технические предприятия и другие, не являются сельскохозяйственными предприятиями и уплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации по ставке 28%.

Сельскохозяйственные предприятия, которые наряду с сельскохозяйственной деятельностью занимаются и другими видами деятельности, имеют право начислять страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации по ставке 20,6%, если доход от производства сельскохозяйственной продукции составляет не менее 70% от их общего дохода. Сельскохозяйственный кооператив начисляет страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации по ставке 20,6%, если доход от производства сельскохозяйственной продукции составляет 50% его общего дохода.


Л. Андреева,

советник налоговой службы I ранга


21 января 2000 года



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.