Вопрос: Относятся ли на себестоимость затраты, связанные с оплатой проезда в отпуск на личном транспорте работниками предприятий, расположенных на Крайнем Севере, финансируемых из госбюджета? (ответ ДНП Минфина РФ)


Относятся ли на себестоимость затраты, связанные с оплатой проезда в отпуск на личном транспорте работниками предприятий, расположенных на Крайнем Севере, финансируемых из госбюджета?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 11 ноября 1999 г. N 04-02-04/1


В указанном Вами письме Минфином России были даны разъяснения коммерческой организации, расположенной в районе Крайнего Севера, которая в соответствии с действующим законодательством при определении состав затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), руководствуется Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552, по вопросу об отнесении на себестоимость затрат, связанных с оплатой проезда в отпуск на личном транспорте работниками этой организации в условиях 1998 года.

Бюджетные организации согласно Инструкции Госналогслужбы России от 20 августа 1998 г. N 48 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль бюджетными организациями (учреждениями) и представления отчетности в налоговые органы" составляют сметы доходов и расходов в порядке, установленном Минфином России, в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации. Исполнение смет доходов и расходов бюджетными организациями как за счет средств бюджета, так и от предпринимательской деятельности осуществляется в соответствии с экономической классификацией расходов бюджетов Российской Федерации бюджетной классификации Российской Федерации.

С учетом этого, бюджетные организации составляют и утверждают сметы в соответствии с установленным порядком и осуществляют расходы предусмотренные сметой.


Заместитель руководителя

Департамента

А.И.Косолапов


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.