Вопрос: Наше предприятие сдает в аренду квартиры, причем эта деятельность не указана в уставе в качестве основной. Подлежит ли зачету НДС, уплаченный нами сторонним организациям за коммунальные услуги? (ответ ДНП Минфина РФ)


Наше предприятие сдает в аренду квартиры, причем эта деятельность не указана в уставе в качестве основной. Подлежит ли зачету НДС, уплаченный нами сторонним организациям за коммунальные услуги?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 27 декабря 1999 г. N 04-03-11 "О налоге на добавленную стоимость"


В связи с вашими письмом от 23 ноября 1999 г. Департамент налоговой политики сообщает следующее.

В соответствии с подпунктом "б" пункта 7 Инструкции Госналогслужбы России от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) услуги по сдаче в аренду имущества подлежат обложению налогом на добавленную стоимость.

Согласно действующему законодательству по налогу на добавленную стоимость суммы этого налога, уплаченные поставщикам материальных ресурсов производственного назначения, приобретаемым для оказания услуг, облагаемых налогом на добавленную стоимость, подлежат зачету (возмещению) при исчислении платежа в бюджет. В связи с этим суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные по расходам, связанным с содержанием помещений, сданных в аренду, в том числе и суммы налога, уплаченные за коммунальные услуги, принимаются к зачету в общеустановленном порядке.


Руководитель Департамента

А.И.Иванеев



Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.