Вопрос: Подлежат ли налогообложению суммы, направленные на обеспечение питания спортсменов в пределах норм, установленных законодательством субъектов РФ? (ответ ДНП Минфина РФ)


Подлежат ли налогообложению суммы, направленные на обеспечение питания спортсменов в пределах норм, установленных законодательством субъектов РФ?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 19 октября 1999 г. N 04-04-06


Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 1995 года N 427 "Об утверждении положения о Государственном комитете Российской Федерации по физической культуре и туризму" Комитету Российской Федерации предоставлено право разрабатывать и утверждать правила проведения физкультурно-спортивных мероприятий, программно-методические и другие документы, регламентирующие организацию этой работы.

Во исполнение названного Постановления Госкомитетом издан приказ от 23 марта 1995 года N 71 "Об утверждении порядка и норм проведения спортмероприятий", в соответствии с которым территориальным органам государственного управления физкультурой и туризмом рекомендуется самостоятельно устанавливать порядок и нормы расходования средств на материальное обеспечение участников проводимых мероприятий за счет местных бюджетов, с учетом сложившихся на территории цен и действующих тарифов по согласованию с Советами Министров республик в составе Российской Федерации, главами Администраций краев, областей, автономной области, автономных округов, мэриями гг.Москвы и Санкт-Петербурга.

ГАРАНТ:

Приказом Госкомспорта РФ от 12 февраля 2002 г. N 121 Приказ Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и туризму от 23 марта 1995 г. N 71 признан утратившим силу


По нашему мнению, суммы оплаты стоимости питания участников соревнований и других спортивных мероприятий в пределах норм, установленных территориальными органами государственного управления физкультурой и туризмом, можно считать компенсационными выплатами, не подлежащими налогообложению.


Заместитель руководителя Департамента

А.И.Косолапов


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.