Вопрос: Каков порядок налогообложения физических лиц, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне? (ответ ДНП Минфина РФ)


Каков порядок налогообложения физических лиц, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 9 ноября 1999 г. N 04-04-06


Исчисление подоходного налога с физических лиц производится на основании Закона Российской Федерации от 7 декабря 1991 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (с изменениями и дополнениями).

Предоставление льгот по подоходному налогу осуществляется также в соответствии с этим Законом. Согласно подпункту "д" пункта 2 статьи 3 названного Закона совокупный доход, полученный в налогооблагаемом периоде уменьшается на сумму дохода, не превышающего за каждый полный месяц, в течение которого получен доход, пятикратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда у физических лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с лучевой нагрузкой, вызванные последствиями радиационных аварий на атомных объектах гражданского и военного назначения, а также в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.

Следовательно, вышеупомянутая льгота может быть предоставлена лицам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и получившим или перенесшим лучевую болезнь или другие заболевания, связанные с лучевой нагрузкой.

Порядок проведения экспертизы с целью установления связи заболевания гражданина с радиационным воздействием и выдачи соответствующего заключения установлен Приказом Минздравмедпрома России от 11 апреля 1994 г. N 67 "Об организации оказания медицинской помощи лицам, подвергшимся радиационному воздействию в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне в 1949-1963 гг." (с изменениями от 10 сентября 1997 г.)


Заместитель руководителя Департамента

А.И.Косолапов


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение