Вопрос: Включается ли сумма вознаграждения, получаемого банком по доставке пенсий, в налогооблагаемую базу по налогу на пользователей автодорог? (ответ ДНП Минфина РФ)


Включается ли сумма вознаграждения, получаемого банком по доставке пенсий, в налогооблагаемую базу по налогу на пользователей автодорог?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 28 января 2000 г. N 04-05-11/7


Согласно Постановления Правительства Российской Федерации и Положения от 16.05.94 N 490 "Об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями" доходы, полученные за доставку пенсий, по нашему мнению, относятся к пункту 6 "Плата за услуги, оказываемые банком населению" и включаются в налогооблагаемую базу.

Таким образом, согласно статьи 5 Закона Российской Федерации от 18 октября 1991 г. N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" и пункту 21.11 Инструкции Госналогслужбы России от 15 мая 1995 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" указанные доходы банками и другими кредитными учреждениями включаются в объект налогообложения по налогу на пользователей автомобильных дорог.


Заместитель руководителя

Департамента

А.И.Салина


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение