Вопрос: Правомерно ли требование налоговых органов о восстановлении на расчеты с бюджетом сумм НДС, возмещенных по основным средствам налогоплательщику, в случае перерегистрации его в индивидуального предпринимателя? (ответ ДНП Минфина РФ)


Правомерно ли требование налоговых органов о восстановлении на расчеты с бюджетом сумм НДС, возмещенных по основным средствам налогоплательщику, в случае перерегистрации его в индивидуального предпринимателя?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 19 января 2000 г. N 04-03-11


В соответствии с законодательством по налогам и сборам возмещение (зачет) налога на добавленную стоимость, уплаченного по материальным ресурсам производственного назначения, производится только хозяйствующим субъектам, являющимся плательщиками данного налога в бюджет.

В связи с этим требование налоговых органов о восстановлении на расчеты с бюджетом сумм налога на добавленную стоимость, возмещенных по основным средствам налогоплательщику, в случае перерегистрации налогоплательщика в индивидуального предпринимателя, по-нашему мнению, правомерно.


Заместитель руководителя

Департамента

Н.А.Комова


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.