Вопрос: Может ли иностранная фирма в счет будущих платежей брать к зачету НДС, который прошел по месяцам, не имеющим выручки от реализации или авансов? (ответ ДНП Минфина РФ)


Может ли иностранная фирма в счет будущих платежей брать к зачету НДС, который прошел по месяцам, не имеющим выручки от реализации или авансов?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 31 января 2000 г. N 04-03-08 "О налоге на добавленную стоимость"


Согласно пункту 3 статьи 7 Закона Российской Федерации от 6 декабря 1991 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) в случае превышения сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных по товарно-материальным ценностям, стоимость которых фактически отнесена (списана) на издержки производства и обращения, над суммами налога, исчисленными по реализации товаров (работ, услуг), возникающая разница засчитывается налогоплательщикам в счет предстоящих платежей или возмещается за счет общих платежей налогов. В связи с этим сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая уплате в бюджет как по реализованным товарам (работам, услугам), так и с полученных авансовых платежей, уменьшается на сумму налога, уплаченного по материальным ресурсам производственного назначения, в том числе приобретенным в отчетные периоды, в которых отсутствовали реализация товаров (работ, услуг) и авансовые платежи.


Заместитель руководителя Департамента

Н.А.Комова


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.