Вопрос: Каков порядок возмещения НДС по лизинговым платежам? Какими нормативными документами регламентируется данный вопрос? (ответ ДНП Минфина РФ)


Каков порядок возмещения НДС по лизинговым платежам? Какими нормативными

документами регламентируется данный вопрос?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 1 февраля 2000 г. N 04-03-11 "О налоге на добавленную стоимость"


В соответствии с пунктом 2 статьи 7 Закона Российской Федерации от 06.12.91 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) суммы налога, уплаченные при приобретении основных средств производственного назначения, в полном объеме принимаются к возмещению у налогоплательщиков в момент принятия этих основных средств на учет.

В соответствии с подпунктом "а" указанного пункта статьи 7 вышеназванного Закона налог на добавленную стоимость по приобретенным служебным легковым автомобилям к возмещению (зачету) из бюджета не принимается. Данная норма налогового законодательства должна применяться лизингополучателем при уплате налога на добавленную стоимость в составе лизинговых платежей за временное владение и пользование легковыми автомобилями, предоставленными по договору лизинга для служебных целей.

В случае, если лизингополучатель является специализированным автотранспортным предприятием, то по легковым автомобилям, используемым для производственных целей, суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные в составе лизинговых платежей за временное владение и пользование легковыми автомобилями по договору лизинга, принимаются к зачету в общественном порядке независимо от порядка их учета (на балансовых или забалансовых счетах).


Заместитель руководителя

Департамента

Н.А.Комова


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.