Вопрос: Что является источником уплаты налога на отдельные виды транспортных средств: прибыль, финансовый результат или стоимость? (ответ ДНП Минфина РФ)

Что является источником уплаты налога на отдельные виды транспортных средств: прибыль, финансовый результат или стоимость?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 7 декабря 1999 г. N 04-05-11/107


Начисленные суммы налога на отдельные виды транспортных средств следует включать в состав затрат, формирующих себестоимость товаров (продукции, работ, услуг).

До урегулирования вопроса законодательно суммы налога на отдельные виды транспортных средств, подлежащие перечислению в бюджет, следует отражать по дебету счета 80 "Прибыли и убытки" в корреспонденции с кредитом счета 68 "Расчеты с бюджетом".

При определении налогооблагаемой базы при исчислении налога на прибыль начисленные суммы налога на отдельные виды транспортных средств не учитываются.


Заместитель руководителя

Департамента

А.И.Салина


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.