Вопрос: ООО занимается монтажом сигнализации для обеспечения пожарной безопасности. Мы полагаем, что ООО имеет право на льготы, предусмотренные Законом о налоге на прибыль, как организация, производящая пожарно-техническую продукцию, предназначенную для обеспечения пожарной безопасности в РФ. ГНИ по области не разрешает нам пользоваться этой льготой, ссылаясь на то, что прибыль, полученная от выполнения работ по монтажу пожарной сигнализации, направлена в фонды потребления. Права ли ГНИ? (ответ ДНП Минфина РФ)


ООО занимается монтажом сигнализации, предназначенной для обеспечения пожарной безопасности на предприятиях области.

Мы полагаем, что ООО имеет право на льготы, предусмотренные Законом о налоге на прибыль, как организация, производящая пожарно-техническую продукцию, предназначенную для обеспечения пожарной безопасности в РФ. ГНИ по области не разрешает нам пользоваться этой льготой, ссылаясь на то, что организацией прибыль, полученная от выполнения работ по монтажу пожарной сигнализации, направлена в фонды потребления, что отражено в акте камеральной перепроверки за 1997 г. Права ли ГНИ?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 15 июля 1998 г. N 04-02-04/1


При рассмотрении указанного вопроса, по нашему мнению, необходимо иметь в виду следующее.

ООО занимается монтажом сигнализации, предназначенной для обеспечения пожарной безопасности на предприятиях области.

В соответствии с Законом Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с учетом изменений и дополнений) не подлежит налогообложению прибыль организаций (предприятий) от выполнения работ и оказания услуг в области пожарной безопасности и направленная на обеспечение пожарной безопасности в Российской Федерации.

Как следует из акта камеральной перепроверки расчета по налогу на прибыль ООО за 1997 г., произведенной ГНИ по области, прибыль, полученная от выполнения работ по монтажу пожарной сигнализации, организацией направлена в фонды потребления, в связи с чем права на применение указанной льготы ООО не имеет.


Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

А.И.Косолапов


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.