Вопрос: Каков порядок исчисления налога на добавленную стоимость организациями розничной торговли при реализации товаров, принятых на комиссию от физических лиц и индивидуальных предпринимателей? (ответ ДНП Минфина РФ)


Каков порядок исчисления налога на добавленную стоимость организациями розничной торговли при реализации товаров, принятых на комиссию от физических лиц и индивидуальных предпринимателей?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 3 марта 2000 г. N 04-03-20


Согласно разъяснениям МНС России от 3 февраля 2000 г. N ВГ-6-03/99@ отдельных положений Федерального закона от 2 января 2000 г. N 36-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость", который Вы упоминаете в своем письме, с 1 января 2000 года оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость, у предприятий, реализующих принятые на комиссию товары физических лиц и индивидуальных предпринимателей по договору розничной купли-продажи, определяется исходя из величины дохода, полученного в виде наценок, надбавок, вознаграждений, сборов. В связи с этим порядок исчисления налога на добавленную стоимость организациями розничной торговли при реализации товаров, принятых на комиссию от физических лиц и индивидуальных предпринимателей, действовавший до 1 января 2000 г., в настоящее время не изменился.


Руководитель Департамента

налоговой политики - член Коллегии

А.И.Иванеев


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.