Вопрос: Должны ли предприятия, учетной политикой которых предусмотрено определение выручки для целей налогообложения "по оплате", увеличивать налогооблагаемую базу по налогу на имущество на сумму изменения величины себестоимости реализованной продукции? (ответ ДНП Минфина РФ)

Должны ли предприятия, учетной политикой которых предусмотрено определение выручки для целей налогообложения "по оплате", увеличивать налогооблагаемую базу по налогу на имущество на сумму изменения величины себестоимости реализованной продукции?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 1 марта 2000 г. N 04-05-06/17


Согласно статье 2 Закона Российской Федерации от 13 декабря 1991 г. N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий", данным налогом облагается имущество находящееся на балансе плательщика.

Пунктом 4 Инструкции Госналогслужбы России от 8 июня 1995 г. N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий" предусмотрено, что для определения налогооблагаемой базы налога на имущество принимаются отражаемые в активе баланса остатки по счетам бухгалтерского учета, конкретный перечень которых приведен в указанной инструкции.

При этом остатки по счетам бухгалтерского учета, независимо от изменений стоимости имущества предприятия внутри отчетного периода, принимаются для целей исчисления данного налога, по состоянию на соответствующую отчетную дату (первое число квартала, полугодия, 9 месяцев и года).


Заместитель руководителя

Департамента

А.И.Салина


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.