Вопрос: Должна ли страховая компания относить на финансовые результаты и учитывать для целей налогообложения как внереализационные доходы не полученную страхователем по истечению срока исковой давности страховую сумму (страховое обеспечение) путем перерасчета страховых резервов? (ответ ДНП Минфина РФ)


Должна ли страховая компания относить на финансовые результаты и учитывать для целей налогообложения как внереализационные доходы не полученную страхователем по истечению срока исковой давности страховую сумму (страховое обеспечение) путем перерасчета страховых резервов?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 28 февраля 2000 г. N 04-02-05/4


В том случае, когда срок договора страхования закончен, а страхователь не обратился за получением страхового обеспечения, сумма страхового резерва по данному договору, по нашему мнению, по истечении установленного законодательством срока исковой давности должна отражаться по пункту 1.б раздела I Положения об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль страховщиками, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 1994 г. N 491.


Руководитель Департамента

А.И.Иванеев


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.